Tra i miei biscotti preferiti non possono mancare certo i Cookies in tutte le loro varianti...oggi vi propongo la ricetta classica, facile e veloce.
Ingredienti (dosi per circa 18/20 biscotti Ø 10 cm )
350g Farina “
200g Cioccolato fondente a pezzi
200g Burro o Margarina
130g Zucchero semolato
120g Zucchero di canna
1 Uovo
½ Bustina di lievito in polvere
Preparazione
In una ciotola capiente lavorarate a mano il burro con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungete l’uovo, la farina e il lievito setacciati continuando a mescolare a mano o con un cucchiaio di legno. Amalgamate energicamente, incorporando il cioccolato fondente continuando a mescolare per rendere il composto omogeneo ed evitare che si formino grumi. Su una spianatoia stendete l’impasto con un mattarello fino ad uno spessore di 1cm e ritagliate dei dischi con un taglia biscotti di forma ovale o tonda dal diametro di circa 8-10cm.
Mettete le forme ottenute in una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole una dall’altra in modo che possano liberamente aumentare di volume durante la cottura.
Cuocere per 10 min a180°C . Togliete dal forno e fate raffreddare i cookies su una gratella d’acciaio prima di servire.
In una ciotola capiente lavorarate a mano il burro con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungete l’uovo, la farina e il lievito setacciati continuando a mescolare a mano o con un cucchiaio di legno. Amalgamate energicamente, incorporando il cioccolato fondente continuando a mescolare per rendere il composto omogeneo ed evitare che si formino grumi. Su una spianatoia stendete l’impasto con un mattarello fino ad uno spessore di 1cm e ritagliate dei dischi con un taglia biscotti di forma ovale o tonda dal diametro di circa 8-10cm.
Mettete le forme ottenute in una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole una dall’altra in modo che possano liberamente aumentare di volume durante la cottura.
Cuocere per 10 min a
Consigli Utili
Prestate molta attenzione durante gli ultimi 3 minuti di cottura perché, dalla seconda infornata in poi, si rischia di tostare troppo i bordi. Inoltre evitare di utilizzare il forno ventilato.
Potete sostituire il burro con la margarina per rendere i cookies più digeribili e light.
Prestate molta attenzione durante gli ultimi 3 minuti di cottura perché, dalla seconda infornata in poi, si rischia di tostare troppo i bordi. Inoltre evitare di utilizzare il forno ventilato.
Potete sostituire il burro con la margarina per rendere i cookies più digeribili e light.
2 commenti:
oggi ho finito l'ultimo! sigh
@Ramutzkina: quindi posso farti quelli al cioccolato?
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