Ingredienti
400gr di pelati
1/2 peperone rosso medio
1/2 peperone verde medio
3 jalapeño
1 scalogno
1 cucchiaino raso di coriandolo
1/2 cucciaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai d'olio d'oliva
peperoncino
400gr di pelati
1/2 peperone rosso medio
1/2 peperone verde medio
3 jalapeño
1 scalogno
1 cucchiaino raso di coriandolo
1/2 cucciaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai d'olio d'oliva
peperoncino
Preparazione
Passate i pelati, lavate e private i peperoni della parte bianca e pulite lo scalogno. Tagliate a cubetti (1cm circa) peperoni, jalapeño e scalogno.
Nella stessa pentola che usate solitamente per preparare i sughi, ponete l'olio d'oliva e lo scalogno e lasciate imbondire. Aggiungete i cubetti di peperoni e jalapeño, un cucchiaio d'acqua e lasciate cucinare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite i pelati e aggiungete lo zucchero, il sale e il coriandolo. Fate cucinare a fuoco lento e aggiungere il peperoncino, rimestando di tanto in tanto, per circa 30/40 minuti, aggiustando di sale a fine cottura. Fate raffreddare prima di servire.
Passate i pelati, lavate e private i peperoni della parte bianca e pulite lo scalogno. Tagliate a cubetti (1cm circa) peperoni, jalapeño e scalogno.
Nella stessa pentola che usate solitamente per preparare i sughi, ponete l'olio d'oliva e lo scalogno e lasciate imbondire. Aggiungete i cubetti di peperoni e jalapeño, un cucchiaio d'acqua e lasciate cucinare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite i pelati e aggiungete lo zucchero, il sale e il coriandolo. Fate cucinare a fuoco lento e aggiungere il peperoncino, rimestando di tanto in tanto, per circa 30/40 minuti, aggiustando di sale a fine cottura. Fate raffreddare prima di servire.
Consigli Utili
La salsa è ottima per la preparazione delle fajita e burritos. Nella ricetta non ho indicato la quantità di peperoncino perchè può essere molto soggettivo, non a tutti il piccante piace. Sarete voi a decidere se la vostra salsa sarà Mild oppure Hot!
La salsa è ottima per la preparazione delle fajita e burritos. Nella ricetta non ho indicato la quantità di peperoncino perchè può essere molto soggettivo, non a tutti il piccante piace. Sarete voi a decidere se la vostra salsa sarà Mild oppure Hot!
3 commenti:
uhmmm...buona questa salsina messicana!!! fatta in casa poi ottima!
@Donaflor: Si si :D decisamente molto più sana e genuina di quelle che trovi nei supermercati!!!
bravissima, la salsa messicana del supermercato sa di plastica! questa è stupenda!
Posta un commento
Condividi con me le tue opinioni e non solo! Scrivere un commento rende vivo il blog♥