Ingredienti (10 muffin)
125gr farina tipo 00
100ml di latte
2 uova medie
25gr parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
25ml olio di oliva
100gr zucchine
50gr provola tagliata a dadini
30gr pinoli
sale
pepe
125gr farina tipo 00
100ml di latte
2 uova medie
25gr parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
25ml olio di oliva
100gr zucchine
50gr provola tagliata a dadini
30gr pinoli
sale
pepe
Preparazione
Grattugiate le zucchine grossolanamente dopo averle private dell'estremità. In una terrina mescolare gli ingredienti liquidi: uova, latte e olio aggiungendo il sale e il pepe.
Unite gli ingredienti umidi con quelli secchi: farina, lievito parmigiano. Mescolate l'impasto con una frusta elettrica a bassa velocità o con un mestolo di legno. Aggiungete ora le zucchine, la provola e i pinoli e rimestate finché non risulterà omogeneo.
Imburrate e infarinate gli stampini e riempiteli per 2/3 della loro altezza. Infornate i muffin nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 25minuti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare prima di estrarli dagli stampini.
Grattugiate le zucchine grossolanamente dopo averle private dell'estremità. In una terrina mescolare gli ingredienti liquidi: uova, latte e olio aggiungendo il sale e il pepe.
Unite gli ingredienti umidi con quelli secchi: farina, lievito parmigiano. Mescolate l'impasto con una frusta elettrica a bassa velocità o con un mestolo di legno. Aggiungete ora le zucchine, la provola e i pinoli e rimestate finché non risulterà omogeneo.
Imburrate e infarinate gli stampini e riempiteli per 2/3 della loro altezza. Infornate i muffin nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 25minuti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare prima di estrarli dagli stampini.
Consigli Utili
Potete sbizzarrirvi variando gli ingredienti...per esempio al posto delle zucchine potete usare i peperoni..oppure aggiungere dadini di prosciutto o pancetta.
Potete sbizzarrirvi variando gli ingredienti...per esempio al posto delle zucchine potete usare i peperoni..oppure aggiungere dadini di prosciutto o pancetta.
3 commenti:
ce li devi fare anche qui a mura!!!
@Ramutzkina: si certo! Così testiamo il tuo nuovo forno!
Ciao Karen... senti volevo chiederti se secondo te nel forno a gas vengono bene lo stesso... poi un'altra cosa.. tu hai utilizzato gli stampini in silicone?? vanno bene anche quelli classici antiaderenti???
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