Dopo un piccolo periodo di 'silenzio' rieccomi con una super ricetta :)...ottimo antipasto per il pranzo di Pasqua
Ingredienti (12 muffin)
200gr di Farina “00” Antigrumi Superba Molini Pivetti
1 uovo medio/grande
50ml di olio extravergine d'oliva
250ml di latte
50gr di pancetta affumicata tagliata a listarelle
50gr di Semi di Girasole decorticati biologici Melandri Gaudenzio
100gr di formaggio quark (tipo philadelphia)
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
2 1/2 cucchiaini di lievito istantaneo per pizze
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino raso di sale
pepe
200gr di Farina “00” Antigrumi Superba Molini Pivetti
1 uovo medio/grande
50ml di olio extravergine d'oliva
250ml di latte
50gr di pancetta affumicata tagliata a listarelle
50gr di Semi di Girasole decorticati biologici Melandri Gaudenzio
100gr di formaggio quark (tipo philadelphia)
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
2 1/2 cucchiaini di lievito istantaneo per pizze
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino raso di sale
pepe
Preparazione
In una terrina sbattete le uova assieme al latte, alla pancetta, al prezzemolo tritato, all'olio e al latte.
In una ciotola capiente versate la farina, il sale, una spolverata di pepe, il lievito e il bicarbonato e mescolate. Incorporate ora il composto liquido nella ciotola contenete la miscela di farina e mescolate energicamente fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo, infine unite 40gr di semi di girasole e mescolate.
Preriscaldate il forno a 180°, nel frattempo imburrate i pirottini e disponeteli nella teglia per muffin.
Versate la metà dell'impasto nello stampo per muffin. Metteteci sopra un cucchiaino di formaggio quark e coprite con l'impasto rimanente. Infine decorate i muffin con i restanti semi di girasole.
In una terrina sbattete le uova assieme al latte, alla pancetta, al prezzemolo tritato, all'olio e al latte.
In una ciotola capiente versate la farina, il sale, una spolverata di pepe, il lievito e il bicarbonato e mescolate. Incorporate ora il composto liquido nella ciotola contenete la miscela di farina e mescolate energicamente fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo, infine unite 40gr di semi di girasole e mescolate.
Preriscaldate il forno a 180°, nel frattempo imburrate i pirottini e disponeteli nella teglia per muffin.
Versate la metà dell'impasto nello stampo per muffin. Metteteci sopra un cucchiaino di formaggio quark e coprite con l'impasto rimanente. Infine decorate i muffin con i restanti semi di girasole.
Infornate per circa 20-25 minuti sul ripiano centrale del forno.
Sfornate e lasciate riposare per circa 10 minuti. Togliete dallo stampo e servite i muffin tiepidi.
11 commenti:
ma sfiziosissimi questi muffin salati! ideali per il pranzo di Pasqua!
abbracci
Buoni e sfiziosi!! sono adattissimi la periodo...e i semini sopra deliziosi
@DonaflorSi verissimo :D un bacio!
@AntonellaGrazie Antonella!!
Buonissimi!! :)
mamma mia che bontà! sono bellissimi e supergolosi! Complimenti!!
Ah c'è un regalo per te sul mio blog!
Davvero molto molto golosi!!! Brava!
@ElisaGrazie Elisa!!!
@Kappa in cucinaGrazie carissima!!!
@PanDiZenzeroSi golosissimi ;D
Posta un commento
Condividi con me le tue opinioni e non solo! Scrivere un commento rende vivo il blog♥