Tempo di asparagi!!!
Questo mese è ideale per la raccolta degli asparagi...detto fatto: una bella passeggiata in campagna e una bella scorpacciata di asparagi..un'accoppiata vincente :D....se anche voi questo fine settimana andrete in cerca di asparagi cimentatevi ai fornelli con questa deliziosa ricetta.
Ingredienti (2 persone)
2 spicchi d'aglio
100gr di pancetta affumicata affettata
un mazzo di asparagi (non li ho contati :D ma il mazzo dovrebbe avere un diametro di circa 3/4cm)
4 cucchiai d'olio d'oliva
200ml di panna da cucina
250gr di tagliatelle
2 spicchi d'aglio
100gr di pancetta affumicata affettata
un mazzo di asparagi (non li ho contati :D ma il mazzo dovrebbe avere un diametro di circa 3/4cm)
4 cucchiai d'olio d'oliva
200ml di panna da cucina
250gr di tagliatelle
Preparazione
Lavate gli asparagi e tagliate finemente le punte. Tagliate poi a listarelle le fettine di pancetta affumicata. In una padella antiaderente, che utilizzerete in seguito per far saltare le tagliatelle, fate rosolare gli spicchi d'aglio tagliati a metà e privi dell'eventuale germoglio verde nell'olio d'oliva extravergine per qualche minuto a fuoco medio.
Togliete l'aglio e versate nella padella la pancetta a listarelle, fatela rosolare per 2 minuti e unite gli asparagi. Proseguite la cottura a fuoco basso girando di tanto in tanto per circa 5/7 minuti, unite infine la panna e con l'aiuto di un mestolo amalgamate per bene tutti gli ingredienti e togliete dal fuoco.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele quando saranno al dente, tenendo mezzo bicchiere dell’acqua di cottura. Fate saltare per 2 minuti le tagliatelle nella padella contenente il condimento aggiungendo anche l'acqua di cottura.Servite le tagliatelle con una spolverata di parmigiano.
Lavate gli asparagi e tagliate finemente le punte. Tagliate poi a listarelle le fettine di pancetta affumicata. In una padella antiaderente, che utilizzerete in seguito per far saltare le tagliatelle, fate rosolare gli spicchi d'aglio tagliati a metà e privi dell'eventuale germoglio verde nell'olio d'oliva extravergine per qualche minuto a fuoco medio.
Togliete l'aglio e versate nella padella la pancetta a listarelle, fatela rosolare per 2 minuti e unite gli asparagi. Proseguite la cottura a fuoco basso girando di tanto in tanto per circa 5/7 minuti, unite infine la panna e con l'aiuto di un mestolo amalgamate per bene tutti gli ingredienti e togliete dal fuoco.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele quando saranno al dente, tenendo mezzo bicchiere dell’acqua di cottura. Fate saltare per 2 minuti le tagliatelle nella padella contenente il condimento aggiungendo anche l'acqua di cottura.Servite le tagliatelle con una spolverata di parmigiano.
Consigli Utili
Un consiglio sempre valido è quello di sostituire la classica panna da cucina con quella vegetale.
Un consiglio sempre valido è quello di sostituire la classica panna da cucina con quella vegetale.
5 commenti:
come sono buoni gli asparagi!!! soprattutto quelli selvatici...bella ricetta!
@MagdaGrazie!!!Si confermo, deliziosi e super genuini :D
una bontà questo piatto di tagliatelle con asparagi...selvatici poi ancora più gustosi!
@DonaflorConfermo!!!!
Che buone! amo le tagliatele cremose!
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