Ingredienti (per 2 persone)
2 zucchine tonde
200gr di macinato di tacchino
2 cucchiaini di Insaporitore per ottimi Sughi al pomodoro (oppure sale e erbe aromatiche a piacere)
1 scalogno
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo
2 zucchine tonde
200gr di macinato di tacchino
2 cucchiaini di Insaporitore per ottimi Sughi al pomodoro (oppure sale e erbe aromatiche a piacere)
1 scalogno
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo
Preparazione
Iniziate la preparazione lavando le zucchine, asciugatele e tagliate la calotta superiore. Con l'aiuto di un coltello e un cucchiaino svuotatele dalla polpa interna lasciando un bordo di 1 cm circa. In una pentola piena d'acqua bollente e con un pò di sale grosso immergete le zucchine e fatele lessare per circa 10 minuti. Una volta terminata la cottura scolatele e asciugatele.
Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo stufare in una padella antiaderente in mezzo bicchiere d'acqua per circa 5 minuti a fuoco medio, aggiungete poi la carne macinata di tacchino girandola e separandola con cura con un mestolo di legno per circa 15-20 minuti. A metà cottura a ggiustate di sale e spezie oppure condite con 2 cucchiaini di insaporitore per ottimi Sughi al pomodoro di Ariosto.
Frullate poi la polpa delle zucchine e aggiungetela alla carne facendo cuocere per altri 5 minuti a fuoco vivo. A fine cottura versate il composto in una ciotola e fate sfreddare.
Aggiungete infine il parmigiano e l'uovo e mescolate finché il composto non risulterà omogeneo.
Adesso prendete le zucchine e farcitele con la carne fino all'orlo (come nella foto). Disponetele in una pirofila in ceramica o in una teglia con carta da forno, spolverizzate con del parmigiano e fate cucinare per 40 minuti in forno a 180°.
Iniziate la preparazione lavando le zucchine, asciugatele e tagliate la calotta superiore. Con l'aiuto di un coltello e un cucchiaino svuotatele dalla polpa interna lasciando un bordo di 1 cm circa. In una pentola piena d'acqua bollente e con un pò di sale grosso immergete le zucchine e fatele lessare per circa 10 minuti. Una volta terminata la cottura scolatele e asciugatele.
Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo stufare in una padella antiaderente in mezzo bicchiere d'acqua per circa 5 minuti a fuoco medio, aggiungete poi la carne macinata di tacchino girandola e separandola con cura con un mestolo di legno per circa 15-20 minuti. A metà cottura a ggiustate di sale e spezie oppure condite con 2 cucchiaini di insaporitore per ottimi Sughi al pomodoro di Ariosto.
Frullate poi la polpa delle zucchine e aggiungetela alla carne facendo cuocere per altri 5 minuti a fuoco vivo. A fine cottura versate il composto in una ciotola e fate sfreddare.
Aggiungete infine il parmigiano e l'uovo e mescolate finché il composto non risulterà omogeneo.
Adesso prendete le zucchine e farcitele con la carne fino all'orlo (come nella foto). Disponetele in una pirofila in ceramica o in una teglia con carta da forno, spolverizzate con del parmigiano e fate cucinare per 40 minuti in forno a 180°.
Consigli Utili
Anche se questa ricetta potrebbe sembrare "invernale", è molto gustosa e piacevole anche nelle giornate estive. Lasciate raffreddare le zucchine per 1 ora prima di servirle saranno ancora più gustose e ideali per una speciale cenetta estiva, magari sotto un gazebo in un bel giardino...kissss
Anche se questa ricetta potrebbe sembrare "invernale", è molto gustosa e piacevole anche nelle giornate estive. Lasciate raffreddare le zucchine per 1 ora prima di servirle saranno ancora più gustose e ideali per una speciale cenetta estiva, magari sotto un gazebo in un bel giardino...kissss
5 commenti:
Light ma con gusto!!! bentornata!!!
@Kappa in cucinaGrazie carissima!!!
gnammi, nella loro semplicità sono perfette!!! mi piace il tuo blog, molto, dalle foto ai colori del template!!! mi unisco ai tuoi lettoir e ti aspetto da me, se ti va di conoscerci!
carotinabbrustolita.blogspot.com
a presto!!!
@ClaudiaCiao Claudia!!!Benvenuta nel mio blog!!Sono lusingata per i tuoi complimenti, ti ringrazio tanto. Verrò certamente a trovarti :D
Bel piatto gustoso e ottima presentazione....complimenti per il post
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