Le ferie sono ormai terminate e con loro anche il grande caldo, perciò quale buona occasione per rimettermi ai fornelli e aggiornare il mio blog con nuove ricette!!!
Ho deciso di inaugurare questa nuova stagione con una ricetta realizzata dalla mia adorabile sorella Ramona che, con questo dolce, ci ha regalato un bellissimo momento di dolcezza.
Si tratta, come anticipato, di un dolce gustoso e molto croccante, una sorta di tiramisù con una cascata di mandorle. La sua realizzazione non richiede tanto tempo e anche la preparazione non è impegnativa quindi annotate la ricetta e proponetela anche voi sulle vostre tavole!!!
Ingredienti (8 porzioni)
3 uova
150gr di Burro o Margarina Vegetale
21 cucchiaini di Zucchero a Velo
200gr di mandorle da tostare e tritare grossolanamente
50gr di nocciole
500gr di Biscotti tipo oro saiwa
q.b. cacao amaro
1 scorza di un limone non trattato grattugiata
5/6 tazzine di caffè
3 uova
150gr di Burro o Margarina Vegetale
21 cucchiaini di Zucchero a Velo
200gr di mandorle da tostare e tritare grossolanamente
50gr di nocciole
500gr di Biscotti tipo oro saiwa
q.b. cacao amaro
1 scorza di un limone non trattato grattugiata
5/6 tazzine di caffè
Preparazione
Fate tostare le mandorle e le nocciole in forno, lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente.
Crema
Amalgamate lo zucchero con il burro, una volta che il composto ottenuto sarà omogeneo aggiungete i tuorli e la scorza grattugiata di limone. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di zucchero, burro/margarina e uova.
Cospargete la teglia con mandorle e cacao amaro e adagiate i biscotti imbevuti nel caffè; dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi.
Ricoprite i biscotti con uno strato di crema e spolverizzare con la granella di mandorle.
Ripetete l'operazione per tre volte (tre strati di biscotti). Infine cospargete il dolce con il cacao amaro.
Fate riposare in frigo per circa 2 ore prima di servire.
Fate tostare le mandorle e le nocciole in forno, lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente.
Crema
Amalgamate lo zucchero con il burro, una volta che il composto ottenuto sarà omogeneo aggiungete i tuorli e la scorza grattugiata di limone. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di zucchero, burro/margarina e uova.
Cospargete la teglia con mandorle e cacao amaro e adagiate i biscotti imbevuti nel caffè; dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi.
Ricoprite i biscotti con uno strato di crema e spolverizzare con la granella di mandorle.
Ripetete l'operazione per tre volte (tre strati di biscotti). Infine cospargete il dolce con il cacao amaro.
Fate riposare in frigo per circa 2 ore prima di servire.
8 commenti:
Splendida!
@MoniqueGrazie :D
Bentornata!!!! inziamo con questa delizia...chissà cosa accadrà dopo!!!gnammy!buona giornata
complimenti anche alla sorella allora! :)
a presto!
Cara Karen, ti scopro per caso ma mi conquisti con le tue ricette!! Ti seguo, deciso! ;-)
Mi fa subito simpatia il tuo nome perchè mi ricorda mia cugina e la Germania!
@Kappa in cucinaGrazie carissima!!!!
@Monica - Un biscotto al giornoriferirò :D ahah Grazie!!!
@GioiaCiao Gioia benvenuta nel mio blog!!! Mi fa molto iacere averti nel gruppo. Saluta la tua cugina tedesca ;-)
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