Durante il rientro dal mare, lungo una strada sterrata, non ho potuto fare a meno di scrutare delle invitanti more tra i rovi. Ovviamente mi sono fermata e ho raccolto le più belle e mature per fare la cheesecake...che bontà!!!
Ecco la ricetta, con la Philadelphia, per uno stampo di circa 16/18 cm.
Ingredienti
250gr di Philadelphia Classico in vaschetta
200gr di biscotti DIGESTIVE (Mc Vitie's)
100gr di zucchero a velo
3 cucchiai di zucchero di canna
80gr di burro
4 fogli rettangolari piccoli di gelatina
200ml di panna fresca da montare Gran Cucina da Montare
2 cucchiai di limoncello sardo (facoltativo)
250gr di Philadelphia Classico in vaschetta
200gr di biscotti DIGESTIVE (Mc Vitie's)
100gr di zucchero a velo
3 cucchiai di zucchero di canna
80gr di burro
4 fogli rettangolari piccoli di gelatina
200ml di panna fresca da montare Gran Cucina da Montare
2 cucchiai di limoncello sardo (facoltativo)
Preparazione
Foderare con carta forno lo stampo a cerniera da utilizzare.
Tagliate il burro a dadini, scioglietelo su fiamma bassissima, spezzettate i biscotti, tritateli assieme allo zucchero di canna nel mixer e, con l'apparecchio in movimento, versate a filo il burro fuso.
Versate il composto ottenuto nello stampo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio e raffreddatelo in frigo per 15/20 minuti.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scolatela e versatela nel pentolino dove avete precedentemente fatto scaldare mezzo dl di panna fresca su fiamma bassa mescolando finché non si sarà sciolta.
In una ciotola mescolate la Philadelphia Classica e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Unire al composto il limoncello. Montare la panna rimasta, amalgamate la gelatina preparata precedentemente e unite il composto alla crema con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarla. Versate il tutto sopra la base di biscotti. Lasciate solidificare il cheesecake in frigo per almeno 4 ore.
Foderare con carta forno lo stampo a cerniera da utilizzare.
Tagliate il burro a dadini, scioglietelo su fiamma bassissima, spezzettate i biscotti, tritateli assieme allo zucchero di canna nel mixer e, con l'apparecchio in movimento, versate a filo il burro fuso.
Versate il composto ottenuto nello stampo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio e raffreddatelo in frigo per 15/20 minuti.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scolatela e versatela nel pentolino dove avete precedentemente fatto scaldare mezzo dl di panna fresca su fiamma bassa mescolando finché non si sarà sciolta.
In una ciotola mescolate la Philadelphia Classica e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Unire al composto il limoncello. Montare la panna rimasta, amalgamate la gelatina preparata precedentemente e unite il composto alla crema con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarla. Versate il tutto sopra la base di biscotti. Lasciate solidificare il cheesecake in frigo per almeno 4 ore.
Guarnizione alle More
Ingredienti
200gr di More di rovo + una decina per guarnire
4 cucchiai d'acqua
1/2 cucchiaino di fecola di patate
50gr di zucchero
Ingredienti
200gr di More di rovo + una decina per guarnire
4 cucchiai d'acqua
1/2 cucchiaino di fecola di patate
50gr di zucchero
Preparazione
Qualche ora prima di servire il dolce preparate la guarnizione di more, tenendone qualcuna da parte per decorare il dolce.
Prendete un pentolino e fate sciogliere lo zucchero in 2 cucchiaini d'acqua a fuoco lento. Una volta sciolto incorporatevi le more, alzate la fiamma e proseguire con la cottura per circa 3/5minuti. Togliere dal fuoco e in un bicchiere fate sciogliere la fecola in 2 cucchiai d'acqua, unite al composto e rimettete sul fuoco lento mescolando.
Cuocete finché la salsa non diventa spessa e lucida e fate raffreddare. Se risulta troppo solida aggiungere acqua q.b.
Versate sullo stampo e rimettete in frigo per un'altra ora.
Qualche ora prima di servire il dolce preparate la guarnizione di more, tenendone qualcuna da parte per decorare il dolce.
Prendete un pentolino e fate sciogliere lo zucchero in 2 cucchiaini d'acqua a fuoco lento. Una volta sciolto incorporatevi le more, alzate la fiamma e proseguire con la cottura per circa 3/5minuti. Togliere dal fuoco e in un bicchiere fate sciogliere la fecola in 2 cucchiai d'acqua, unite al composto e rimettete sul fuoco lento mescolando.
Cuocete finché la salsa non diventa spessa e lucida e fate raffreddare. Se risulta troppo solida aggiungere acqua q.b.
Versate sullo stampo e rimettete in frigo per un'altra ora.
Consigli Utili
Potete sostituire le more con i frutti rossi e servire la cheesecake già pronta in porzioni singole in bicchierini di vetro. Servite aggiungendo le more fresche e lo zucchero a velo.
Potete sostituire le more con i frutti rossi e servire la cheesecake già pronta in porzioni singole in bicchierini di vetro. Servite aggiungendo le more fresche e lo zucchero a velo.
2 commenti:
mamma mia che buona!...non amo la frutta non intera, ma la guarnizione alle more di questa cheesecacke era davvero ottima!...per non parlare del resto!!!
@Ramutzkina: Grazie stellina!
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