Ecco la mitica ricetta dei Malloreddus alla Grazia Deledda. Assolutamente da provare per chi ama i sapori della nostra bellissima terra: la Sardegna!!!!
Ingredienti
500g Malloreddus o gnocchetti sardi
350gr Salsiccia fresca sarda
2 Pomodori secchi
3 Foglie di alloro appena raccolte
1 1/2 Confezione di panna da cucina a temperatura ambiente
500g Malloreddus o gnocchetti sardi
350gr Salsiccia fresca sarda
2 Pomodori secchi
3 Foglie di alloro appena raccolte
1 1/2 Confezione di panna da cucina a temperatura ambiente
Preparazione
Fate il soffritto con della cipolla tritata finemente e dell'olio d'oliva. Spellare la salsiccia e dividere la grana così da non avere pezzi troppo grandi. Aggiungetela al soffritto e fate rosolare aggiungendo i pomodori secchi sminuzzati. Una volta pronta versate la panna, immergete le foglie di alloro mescolare per bene e lasciare riposare fintantoché la pasta non sarà pronta. Fate cuocere la pasta, scolatela una volta raggiunta la cottura desiderata, versarla su un recipiente di ceramica così da tenere la temperatura e versate il condimento precedentemente preparato, mescolare per bene in modo da distribuirlo uniformemente e servite con una bella spolverata di parmigiano o pecorino se gradito. Buon appetito!!!
Fate il soffritto con della cipolla tritata finemente e dell'olio d'oliva. Spellare la salsiccia e dividere la grana così da non avere pezzi troppo grandi. Aggiungetela al soffritto e fate rosolare aggiungendo i pomodori secchi sminuzzati. Una volta pronta versate la panna, immergete le foglie di alloro mescolare per bene e lasciare riposare fintantoché la pasta non sarà pronta. Fate cuocere la pasta, scolatela una volta raggiunta la cottura desiderata, versarla su un recipiente di ceramica così da tenere la temperatura e versate il condimento precedentemente preparato, mescolare per bene in modo da distribuirlo uniformemente e servite con una bella spolverata di parmigiano o pecorino se gradito. Buon appetito!!!
Consigli Utili
Prima di salare l'acqua della pasta verificate se il condimento risulta troppo salato. In questo caso diminuite la quantità di sale. Per chi non pò mangiare la panna da cucina classica oppure la ritiene eccessivamente calorica posso consigliare e confermare che anche con la panna da cucina vegetale il risultato è ottimo!!
Prima di salare l'acqua della pasta verificate se il condimento risulta troppo salato. In questo caso diminuite la quantità di sale. Per chi non pò mangiare la panna da cucina classica oppure la ritiene eccessivamente calorica posso consigliare e confermare che anche con la panna da cucina vegetale il risultato è ottimo!!
Stesso condimento ma con i ravioli di patate
2 commenti:
secondo me il modo migliore per assaporare i malloreddus...
già!!! Peccato perchè le foto non rendono
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