Ingredienti
(per 1 stampo Silikomart HSH03A-My EasterCookies)
Frolla
300gr di Farina “00”
150gr di Zucchero
3 Tuorli (1 per ogni 100gr di farina) o 1 uovo intero
150gr di Burro o Margarina
Glassa Reale
50gr albumi d'uovo
300gr di zucchero a velo
Coloranti alimentari in gel nei colori del giallo limone, rosso, nero e glicine
Confettini colorati bianco perla e oro
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato lo stampo Silikomart HSH03A-My EasterCookies
(per 1 stampo Silikomart HSH03A-My EasterCookies)
Frolla
300gr di Farina “00”
150gr di Zucchero
3 Tuorli (1 per ogni 100gr di farina) o 1 uovo intero
150gr di Burro o Margarina
Glassa Reale
50gr albumi d'uovo
300gr di zucchero a velo
Coloranti alimentari in gel nei colori del giallo limone, rosso, nero e glicine
Confettini colorati bianco perla e oro
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato lo stampo Silikomart HSH03A-My EasterCookies
Preparazione
Frolla
Unite la farina, un pizzico di sale e lo zucchero in una terrina. Fate una fontana e buttate le uova e il burro/margarina tagliato a pezzetti a temperatura ambiente.
Lavorate la pasta frolla lavandovi di tanto in tanto le mani per circa 15 minuti. Una volta pronta, fatela riposare in frigo avvolta in carta trasparente per circa 1 ora.
Stendete la pasta frolla con un mattarello, spessa circa 3/4mm, e ritagliate dei rettangoli di pasta da adagiare nello stampo.
Infornate a 160° per circa 15/18 minuti, lasciate raffreddare dentro lo stampo e passate alla decorazione.
Glassa Reale
Mettete nel vaso della planetaria gli albumi con lo zucchero e montate alla massima velocità fino a ottenere un composto sodo e spumoso.
Dividetelo a questo punto in diverse ciotoline a seconda dei colori che vi occorrono, aggiungete il colorante e mescolate con cura. Nel nostro caso ci servirà un cucchiaino di glassa colore arancio, rosa e rosso, tre cucchiai di glassa nera, e la restante glassa dividetela equamente tra il giallo, il bianco e il glicine.
Decorazione
Per questa fase consiglio l'utilizzo delle sac à poche usa e getta. Dovrete riempire ciascuna sac à poche con un terzo di glassa per poter ricalcare i bordi esterni delle frolle utilizzando il beccuccio piccolo.
Preparatene una con la glassa nera, una con la glassa gialla e una con la glassa bianca e procedete disegnando i bordi.
Fate asciugare per 15 minuti. Aggiungete alla glassa 1/2 gocce d'acqua se risulta troppo secca e ricoprite gli spazi all'interno dei bordi precedentemente disegnati aiutandovi con degli stecchini per stendere la glassa.
Ultimate a piacere con i confettini colorati prima che la glassa si solidifichi.
Frolla
Unite la farina, un pizzico di sale e lo zucchero in una terrina. Fate una fontana e buttate le uova e il burro/margarina tagliato a pezzetti a temperatura ambiente.
Lavorate la pasta frolla lavandovi di tanto in tanto le mani per circa 15 minuti. Una volta pronta, fatela riposare in frigo avvolta in carta trasparente per circa 1 ora.
Stendete la pasta frolla con un mattarello, spessa circa 3/4mm, e ritagliate dei rettangoli di pasta da adagiare nello stampo.
Infornate a 160° per circa 15/18 minuti, lasciate raffreddare dentro lo stampo e passate alla decorazione.
Glassa Reale
Mettete nel vaso della planetaria gli albumi con lo zucchero e montate alla massima velocità fino a ottenere un composto sodo e spumoso.
Dividetelo a questo punto in diverse ciotoline a seconda dei colori che vi occorrono, aggiungete il colorante e mescolate con cura. Nel nostro caso ci servirà un cucchiaino di glassa colore arancio, rosa e rosso, tre cucchiai di glassa nera, e la restante glassa dividetela equamente tra il giallo, il bianco e il glicine.
Decorazione
Per questa fase consiglio l'utilizzo delle sac à poche usa e getta. Dovrete riempire ciascuna sac à poche con un terzo di glassa per poter ricalcare i bordi esterni delle frolle utilizzando il beccuccio piccolo.
Preparatene una con la glassa nera, una con la glassa gialla e una con la glassa bianca e procedete disegnando i bordi.
Fate asciugare per 15 minuti. Aggiungete alla glassa 1/2 gocce d'acqua se risulta troppo secca e ricoprite gli spazi all'interno dei bordi precedentemente disegnati aiutandovi con degli stecchini per stendere la glassa.
Ultimate a piacere con i confettini colorati prima che la glassa si solidifichi.
Consigli Utili
Sbizzarritevi preparando tante frolle colorate...variate i coloranti e i confettini colorati per stupire sempre i vostri ospiti. Le parole d'ordine sono divertimento e fantasia!
Conservate l'eventuale glassa rimasta in frigo coprendola con la pellicola trasparente e consumatela entro un mese.
Sbizzarritevi preparando tante frolle colorate...variate i coloranti e i confettini colorati per stupire sempre i vostri ospiti. Le parole d'ordine sono divertimento e fantasia!
Conservate l'eventuale glassa rimasta in frigo coprendola con la pellicola trasparente e consumatela entro un mese.
9 commenti:
Ma sono carinissimi!! ^_^
Un abbraccio!
@ElisaGià molto carini!!
uno spettacolo questi biscottini pasquali! davvero deliziosi!
abbracci
sono veramente bellissimi!! complimenti...
@DonaflorGrazie di cuore!!!
@MagdaMa grazie!!! :D
quanto sono carini!!! davvero deliziosi!!
Ma c he deliziosi questi biscotti!
Ti sono venuti benissimo, sono una gioia per gli occhi!
Sono favolosi!
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