Ero in cerca di un dolce gustoso, al cucchiaio e veloce da preparare per concludere in bellezza il pranzo del sabato...sfogliando tra i vari ricettari ho trovato interessante la ricetta della Crème Brulée proposta nel primo libro Giallo Zafferano. La riuscita è stata perfetta quindi condivido con voi questa golosità.
Ingredienti
125ml di Latte
500ml di Panna Fresca
1 baccello di Vaniglia
8 Tuorli d'Uovo
2 Cucchiai di zucchero di canna
Zucchero semolato q.b. per caramellare
125ml di Latte
500ml di Panna Fresca
1 baccello di Vaniglia
8 Tuorli d'Uovo
2 Cucchiai di zucchero di canna
Zucchero semolato q.b. per caramellare
Preparazione
Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semi al suo interno. Accendete il forno a 180° senza ventilazione. Versate in un tegame il latte, la panna, i semi di vaniglia e infine immergete anche il baccello. Mettete il tegame su fuoco basso e portate il tutto a sfiorare il bollore.
In una ciotola versare due cucchiai di zucchero di canna e i tuorli, mescolate con un cucchiaio di legno senza però sbattere il composto o formare schiuma.Una volta che il latte starà per bollire togliete dal fuoco il tegame, rimuovete il baccello di vaniglia e versate a filo il composto nei rossi d'uovo. Mescolate fino ad ottenere un una preparazione omogenea.
Con l'aiuto di un mestolo per minestra, versate la crema in sei pirofile monoporzione e disponetele in una teglia contenente acqua bollente per circa un terzo dell'altezza delle pirofile. Fate cucinare in forno a 180° per circa 50/60 minuti e sfornate una volta che la superficie della crema sarà compatta e dorata.Una volta pronte lasciatele raffreddare.
Prima di servire la vostra crema cospargete la sommità di ciascuna porzione con 2 cucchiaini di zucchero semolato e caramellare con il bruciatore oppure sotto il grill per qualche minuto. In quest'ultimo caso dovrete metterle a bagnomaria con acqua ghiacciata per evitare che la crema 'impazzisca'.Quando la superficie sarà dorata la vostra deliziosa crema potrà essere servita.
Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semi al suo interno. Accendete il forno a 180° senza ventilazione. Versate in un tegame il latte, la panna, i semi di vaniglia e infine immergete anche il baccello. Mettete il tegame su fuoco basso e portate il tutto a sfiorare il bollore.
In una ciotola versare due cucchiai di zucchero di canna e i tuorli, mescolate con un cucchiaio di legno senza però sbattere il composto o formare schiuma.Una volta che il latte starà per bollire togliete dal fuoco il tegame, rimuovete il baccello di vaniglia e versate a filo il composto nei rossi d'uovo. Mescolate fino ad ottenere un una preparazione omogenea.
Con l'aiuto di un mestolo per minestra, versate la crema in sei pirofile monoporzione e disponetele in una teglia contenente acqua bollente per circa un terzo dell'altezza delle pirofile. Fate cucinare in forno a 180° per circa 50/60 minuti e sfornate una volta che la superficie della crema sarà compatta e dorata.Una volta pronte lasciatele raffreddare.
Prima di servire la vostra crema cospargete la sommità di ciascuna porzione con 2 cucchiaini di zucchero semolato e caramellare con il bruciatore oppure sotto il grill per qualche minuto. In quest'ultimo caso dovrete metterle a bagnomaria con acqua ghiacciata per evitare che la crema 'impazzisca'.Quando la superficie sarà dorata la vostra deliziosa crema potrà essere servita.
Consigli Utili
Per una copertura caramellata perfetta nel grill, utilizzate zucchero finissimo altrimenti rischiate di dover tenere troppo tempo in forno la vostra crema rendendola eccessivamente calda.
Per una copertura caramellata perfetta nel grill, utilizzate zucchero finissimo altrimenti rischiate di dover tenere troppo tempo in forno la vostra crema rendendola eccessivamente calda.
1 commenti:
Mmm che bontà!!! Amo la crème brulé :)
Un bacione
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