Adoro sperimentare nuove ricette, se poi si tratta di cucina internazionale è amore a prima vista...come resistere alla tentazione di provare a ricreare pietanze con odori e sapori sconosciuti alla cucina mediterranea?
Inoltre è così piacevole fare "shopping di spezie" e perdersi nell'atmosfera orientale nel magico negozio "Il Suq" al centro di Cagliari. Stavolta ho fatto la scorta di curry mild per poter ricreare la famosa pietanza orientale: Pollo al curry.Ecco la ricetta utilizzata.
Ingredienti (4 persone)
1kg di sovracoscia disossata e tagliata a cubetti di circa 2cm
1 limone4 carote
3 cipolle rosse
1 1/2 vasetti di yogurt greco (Total - Fage)
3-4 cucchiai di curry
240gr riso basmati
una noce di burro
olio
sale
Preparazione
Spellate, disossate e tagliate il pollo in modo da ricavarne dei bocconcini.
Pelate le carote, spellate le cipolle, tagliate e tritate finemente.
Coprire il fondo di una wok con abbondante olio e versate il pollo precedentemente tagliato. Far cuocere a fuoco medio fintanto chè i pezzetti non hanno preso colore. A questo punto aggiungete il trito finissimo di cipolla e carota. Mescolate di tanto in tanto e, una volta che il composto si è insaporito e amalgamato, aggiungere abbondante curry, aggiustate di sale (4 pizzichi) e fate cuocere per circa 15'-20'. Aggiungere del brodo caldo di pollo o acqua calda se risulta troppo asciutto così quando si andrà ad aggiungere lo yogurt otterrete una salsa fluida e cremosa.
Terminata la cottura, aggiungete il succo di limone e lo yogurt. Rimestare fintanto chè la salsa del pollo non risulta omogenea. Nel frattempo cucinare il riso basmati bianco in acqua calda e salata.Una volta ultimata la cottura aggiungere una noce di burro per renderlo più morbido.
Servite il pollo al curry affiancato al riso...così come nella foto.
Consigli Utili
Potete facilmente riprodurre il tortino di riso utilizzando un qualsiasi stampo alimentare, dalle dimensioni idonee, versando all’interno il riso e pressandolo.
Questa pietanza è un piatto unico perché accompagnato dal riso.
3 commenti:
Consiglio per chi è intollerante al lattosio: lo yogurt greco può essere sostituito con lo yogurt bianco alla soia e il burro con la margarina. A volte con dei piccoli accorgimenti anche chi è intollerante a certi alimenti può comunque non doversi privare di fare tante ricette! Quindi bisogna provare e sperimentare!
Grazie mille Ramy per il tuo suggerimento :-D
io il pollo al curry lo preparo con il latte di cocco invece dello joghurt, lascia il pollo più tenero e da un gusto lievemente dolciastro che si sposa benissimo con il curry
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