Ingredienti (4 persone)
1kg di patate a pasta bianca farinose (es. Olandesi)
300gr farina tipo '00'
1 uovo
3 cipolle rosse
sale
1kg di patate a pasta bianca farinose (es. Olandesi)
300gr farina tipo '00'
1 uovo
3 cipolle rosse
sale
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire. Verificate la cottura pungendo le patate con una forghetta. Una volta cotte tagliatele a dadini e schiacciatele con una forghetta o con uno schiacciapatate. Lavorate con le mani l'impasto di patate così da renderlo omogeneo ed eliminare eventuali pezzi di patate ancora interi.
Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e soffice. Aggiungete l'uovo e continuate ad impastare. L'impasto sarà pronto quando sarà privo di grumi, compatto e soffice.
Dividete l'impasto in panetti per poi lavorarli fino a farli diventare dei filoni dello spessore di cicra 2 centimetri. Tagliate da questi filoni gli gnocchi (circa 2-3cm di lunghezza) riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato. Per rigare gli gnocchi fateli scivolare uno ad uno sulla forchetta esercitando una leggera pressione.
Lasciate riposare per 15 minuti e fateli infine cuocere in una pentola con acqua salata e scolateli quando saliranno a galla. Condite i vostri gnocchi come prefferite...io ho usato il sugo alla salsiccia.
Lavate le patate, sbucciatele e mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire. Verificate la cottura pungendo le patate con una forghetta. Una volta cotte tagliatele a dadini e schiacciatele con una forghetta o con uno schiacciapatate. Lavorate con le mani l'impasto di patate così da renderlo omogeneo ed eliminare eventuali pezzi di patate ancora interi.
Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e soffice. Aggiungete l'uovo e continuate ad impastare. L'impasto sarà pronto quando sarà privo di grumi, compatto e soffice.
Dividete l'impasto in panetti per poi lavorarli fino a farli diventare dei filoni dello spessore di cicra 2 centimetri. Tagliate da questi filoni gli gnocchi (circa 2-3cm di lunghezza) riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato. Per rigare gli gnocchi fateli scivolare uno ad uno sulla forchetta esercitando una leggera pressione.
Lasciate riposare per 15 minuti e fateli infine cuocere in una pentola con acqua salata e scolateli quando saliranno a galla. Condite i vostri gnocchi come prefferite...io ho usato il sugo alla salsiccia.
Consigli Utili
La buona riuscita della ricetta dipende dalla qualità delle patate. Si devono utilizzare delle patate a pasta bianca abbastanza farinose, come quelle Olandesi, che hanno bisogno di poca farina. Se la Patata risulta molto umida sarete costretti ad usare una quantità maggiore di farina con il rischio di rendere gli gnocchi dei 'mattoncini' poco appetitosi.
La buona riuscita della ricetta dipende dalla qualità delle patate. Si devono utilizzare delle patate a pasta bianca abbastanza farinose, come quelle Olandesi, che hanno bisogno di poca farina. Se la Patata risulta molto umida sarete costretti ad usare una quantità maggiore di farina con il rischio di rendere gli gnocchi dei 'mattoncini' poco appetitosi.
2 commenti:
buoni!!!quando ce li fai?
@Ramutzkina: Se fai da brava il prossimo fine settimana sorella :-D
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