Oggi vi propongo una ricetta molto gustosa e semplice che ho preparato per cena. Un secondo piatto molto gustoso...gli involtini con pancetta alla birra.
Ingredienti
100gr burro
1 filo d'olio d'oliva
4 fettine di bovino (io ho usato il controgirello)
4 fettine di Bacon (attenzione non è la pancetta classica, ma è un ottimo sostituto in mancanza del bacon)
4 sottilette al leerdammer
1/2 bicchiere di birra
farina
sale
affumicato
salvia
maggiorana
rosmarino
100gr burro
1 filo d'olio d'oliva
4 fettine di bovino (io ho usato il controgirello)
4 fettine di Bacon (attenzione non è la pancetta classica, ma è un ottimo sostituto in mancanza del bacon)
4 sottilette al leerdammer
1/2 bicchiere di birra
farina
sale
affumicato
salvia
maggiorana
rosmarino
Preparazione
Poggiate le fettine di carne su un tagliere grande o sul tavolo e appiattirle con l'aiuto di un batticarne. Condite le fettine con una spolverata di sale affumicato, rosmarino, maggiorana e salvia. Dividete ciascuna sottiletta in quattro parti e disponete le listarelle lungo il centro delle fettine.
Arrotolate ciascuna fettina e infarinatela, avvolgetela con il bacon e fermatela con uno stecchino in modo che non si apra durante la cottura e infarinate nuovamente.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con la salvia e un filo d'olio d'oliva. Una volta che il burro si sarà sciolto adagiatevi gli involtini e fateli rosolare su entrambi i lati per circa 10 minuti
Quando saranno ben dorati sfumare con il mezzo bicchiere di birra. Fate evaporare la birra e chiudete con un coperchio per continuare la cottura.
Fate cuocere gli involtini per altri 10/15minuti (il tempo di cottura dipenderà dallo spessore della carne). Servite gli involtini ben caldi cosparsi con la salsina che si sarà formata durante la cottura.
Poggiate le fettine di carne su un tagliere grande o sul tavolo e appiattirle con l'aiuto di un batticarne. Condite le fettine con una spolverata di sale affumicato, rosmarino, maggiorana e salvia. Dividete ciascuna sottiletta in quattro parti e disponete le listarelle lungo il centro delle fettine.
Arrotolate ciascuna fettina e infarinatela, avvolgetela con il bacon e fermatela con uno stecchino in modo che non si apra durante la cottura e infarinate nuovamente.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con la salvia e un filo d'olio d'oliva. Una volta che il burro si sarà sciolto adagiatevi gli involtini e fateli rosolare su entrambi i lati per circa 10 minuti
Quando saranno ben dorati sfumare con il mezzo bicchiere di birra. Fate evaporare la birra e chiudete con un coperchio per continuare la cottura.
Fate cuocere gli involtini per altri 10/15minuti (il tempo di cottura dipenderà dallo spessore della carne). Servite gli involtini ben caldi cosparsi con la salsina che si sarà formata durante la cottura.
2 commenti:
Li provero' prestissimo!! :)
Allora fammi sapere :D
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