Ingredienti(circa 8 tortine)
1 rotolo di pasta Brisè
500gr spinaci in foglie surgelati
2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
2/3 uova
4 fettine di pancetta affumicata
sale
pepe
1 rotolo di pasta Brisè
500gr spinaci in foglie surgelati
2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
2/3 uova
4 fettine di pancetta affumicata
sale
pepe
Preparazione
Fate sbollentare gli spinaci in acqua bollente e salata. Una volta pronti scolateli per bene e lasciateli freddare. Io utilizzo lo scolapasta e con l'aiuto di una forchetta schiaccio gli spinaci per eliminare l'acqua in eccesso.
In un recipiente unite gli spinaci, le uova, il parmigiano grattugiato con un pizzico di sale e di pepe. Tagliate la pancetta in listarelle da circa 3/4cm di larghezza.
Srotolate la pasta brisè e con una formina in metallo tonda ricavate dei dischi. La dimensioni dei dischi la dovete valutare sulla base degli stampini che avete a disposizione. La pasta, una volta adagiata sullo stampino (io uso quelli per i muffin) dovrà avere i bordi sufficientemente alti per poter contenere tutto il ripieno necessario.
Imburrate e infarinate gli stampini e adagiatevi i dischi di pasta brisé. Versate, aiutandovi con un cucchiaino, il ripieno di spinaci precedentemente preparato e guarnire con la pancetta affumicata.
Infornate le tortine nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 25minuti. Una volta sfornate, lasciatele raffreddare circa 5 minuti prima di estrarle dagli stampini.
Fate sbollentare gli spinaci in acqua bollente e salata. Una volta pronti scolateli per bene e lasciateli freddare. Io utilizzo lo scolapasta e con l'aiuto di una forchetta schiaccio gli spinaci per eliminare l'acqua in eccesso.
In un recipiente unite gli spinaci, le uova, il parmigiano grattugiato con un pizzico di sale e di pepe. Tagliate la pancetta in listarelle da circa 3/4cm di larghezza.
Srotolate la pasta brisè e con una formina in metallo tonda ricavate dei dischi. La dimensioni dei dischi la dovete valutare sulla base degli stampini che avete a disposizione. La pasta, una volta adagiata sullo stampino (io uso quelli per i muffin) dovrà avere i bordi sufficientemente alti per poter contenere tutto il ripieno necessario.
Imburrate e infarinate gli stampini e adagiatevi i dischi di pasta brisé. Versate, aiutandovi con un cucchiaino, il ripieno di spinaci precedentemente preparato e guarnire con la pancetta affumicata.
Infornate le tortine nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 25minuti. Una volta sfornate, lasciatele raffreddare circa 5 minuti prima di estrarle dagli stampini.
Consigli Utili
Lo stampino che ho utilizzato è lo stesso che uso per i muffin, ottimo perché ti assicura delle perfette tortine monoporzione.
Lo stampino che ho utilizzato è lo stesso che uso per i muffin, ottimo perché ti assicura delle perfette tortine monoporzione.
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