Ieri sera, dopo essere rientrata dalla palestra, ho messo da parte i buoni propositi e ho iniziato a disporre sul tavolo tutti gli ingredienti per creare dei cookies al limone..pur non avendoli mai fatti! Ho preso la ricetta classica dei cookies variando qualche ingrediente e devo dire che il risultato è stato ottimo. Volete provarli anche voi? Delicati e gustosi e velocissimi da fare. Rimarrete certamente soddisfatte/i :D
Ingredienti (dosi per circa 15 biscotti Ø 10 cm )
250g Farina “
100g Cioccolato bianco a pezzi
100g Burro o Margarina
65g Zucchero semolato
60g Zucchero di canna
1 Uovo piccolo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 limone non trattato
zucchero a velo
marmellata di arance o mandarini
Preparazione
In una ciotola capiente lavorarate a mano il burro con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete l’uovo, la farina e il lievito setacciati continuando a mescolare a mano o con un cucchiaio di legno. Lavate il limone e grattugiarne la scorza. Amalgamate energicamente, incorporando la scorza di limone grattugiata e il cioccolato bianco. Continuate ad impastare per rendere il composto omogeneo.
Stendete l'impasto tra due fogli di carta da forno con un mattarello, fino a raggiungere uno spessore di 0,5 cm. Ritagliate dei dischi con un taglia biscotti di forma ovale o tonda dal diametro di circa 8-10cm.
Mettete le forme ottenute in una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole una dall’altra in modo che possano liberamente aumentare di volume durante la cottura.
Cuocere per 10 min a180°C .
Togliete dal forno e fate raffreddare i cookies su una gratella d’acciaio. Prima di servire spolverizzate i cookies con lo zucchero a velo e guarnirli con marmellata di mandarini e striscioline di scorze di limone.
In una ciotola capiente lavorarate a mano il burro con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete l’uovo, la farina e il lievito setacciati continuando a mescolare a mano o con un cucchiaio di legno. Lavate il limone e grattugiarne la scorza. Amalgamate energicamente, incorporando la scorza di limone grattugiata e il cioccolato bianco. Continuate ad impastare per rendere il composto omogeneo.
Stendete l'impasto tra due fogli di carta da forno con un mattarello, fino a raggiungere uno spessore di 0,5 cm. Ritagliate dei dischi con un taglia biscotti di forma ovale o tonda dal diametro di circa 8-10cm.
Mettete le forme ottenute in una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole una dall’altra in modo che possano liberamente aumentare di volume durante la cottura.
Cuocere per 10 min a
Togliete dal forno e fate raffreddare i cookies su una gratella d’acciaio. Prima di servire spolverizzate i cookies con lo zucchero a velo e guarnirli con marmellata di mandarini e striscioline di scorze di limone.
Consigli Utili
Prestate molta attenzione durante gli ultimi 3 minuti di cottura perché, dalla seconda infornata in poi, si rischia di tostare troppo i bordi. Inoltre evitate di usare il forno ventilato.
Potete sostituire il burro con la margarina per rendere i cookies più digeribili e light.
Prestate molta attenzione durante gli ultimi 3 minuti di cottura perché, dalla seconda infornata in poi, si rischia di tostare troppo i bordi. Inoltre evitate di usare il forno ventilato.
Potete sostituire il burro con la margarina per rendere i cookies più digeribili e light.
0 commenti:
Posta un commento
Condividi con me le tue opinioni e non solo! Scrivere un commento rende vivo il blog♥