Le tortillas di mais sono il corrispettivo messicano del nostro pane, infatti accompagnano molte delle pietanze messicane tradizionali. Per poterle fare vi occorre la farina di mais bianco. Io utilizzo sempre la P.A.N. come quella dell'immagine.
La loro preparazione è semplice e veloce; un motivo in più per evitare di comprarle già pronte al supermercato!
Ingredienti
2 1/2 tazze di acqua tiepida
2 tazze di farina di mais
1 cucchiaino di sale
2 1/2 tazze di acqua tiepida
2 tazze di farina di mais
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Fate sciogliere il sale nell'acqua tiepida. Versate l'acqua in una ciotola e aggiungete la farina di mais.
Impastate molto bene, se notate che l'impasto risulta troppo umido aggiungere un po' di farina di mais fino a raggiungere la giusta consistenza: umida e compatta.
Ricoprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
Tagliate due pezzi di carta da forno, abbastanza grandi per stendere la tortillas. Trascorsi i 15 minuti, dividete l'impasto ricavando palline di circa 5cm di diametro. Ponete una pallina al centro tra i due fogli di carta da forno e con l'aiuto di un mattarello, stendete l'impasto spesso circa 2/3mm. Con l'aiuto di un coperchio di circa 20 cm di diametro e un tagliapasta conferite alla tortillas la forma tonda. Lasciate la carta da forno sulla base della tortillas.
Mettete a scaldare una padella antiaderente (quella che utilizzate per fare le crepes) su foco medio, una volta calda, adagiate le tortillas (dal lato in cui non c'è la carta da forno) e togliete delicatamente la carta da forno. Fate cuocere la tortillas 2/3minuti per lato su fiamma moderata.
Mettete a scaldare una padella antiaderente (quella che utilizzate per fare le crepes) su foco medio, una volta calda, adagiate le tortillas (dal lato in cui non c'è la carta da forno) e togliete delicatamente la carta da forno. Fate cuocere la tortillas 2/3minuti per lato su fiamma moderata.
Per mantenere le tortillas in caldo, ponetele sopra un tagliere di legno e coprite con un coperchio o un canovaccio.
Consigli Utili
Condite le vostre tortillas con la salsa messicana. A breve pubblicherò la ricetta delle Fajitas che prevede proprio l'impiego delle tortillas di mais :D Stay Tuned!!!
2 commenti:
ma in padella? ero convinta che fosse necessaria una piastra apposta!! buono a sapersi!! :)
@Monica: si io uso la piastra in ghisa come questa: http://www.vinoveritas.it/wp-content/uploads/2009/06/testo-romagnolo.jpg
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