Semplici e veloci, queste uova ripiene sono un' ottimo antipasto da servire non esclusivamente durante l'estate ma anche durante queste prime giornate di primavera.
L'ingrediente che le contraddistingue è il sesamo: saporito, croccante, salutare e ricco di fibre e minerali.
Ingredienti (2 persone)
3 uova grandi
1 scatoletta di tonno all'olio d'oliva
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
30gr di maionese
25gr + 2 cucchiaini per guarnire di Semi di Sesamo biologici Melandri Gaudenzio
3 uova grandi
1 scatoletta di tonno all'olio d'oliva
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
30gr di maionese
25gr + 2 cucchiaini per guarnire di Semi di Sesamo biologici Melandri Gaudenzio
Preparazione
In una pentola piena d'acqua fate bollire le uova per circa 8 minuti fino a che diventino sode, poi fatele raffreddare mettendole sotto l’acqua fredda per qualche minuto. Sgusciate le uova e tagliatele a metà per il lungo privandole del tuorlo.
In una ciotola mettete la maionese, il prezzemolo, il tonno sgocciolato, i tuorli e amalgamate il tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea, infine aggiungete a questo punto i semi di sesamo continuando a mescolare. Se il composto ottenuto risulta troppo denso aggiungete un altro po’ di maionese.
Riempite le cavità delle uova sode con il composto ottenuto con un cucchiaino o versando il composto in una saccapoche con beccuccio largo. Lasciate riposare le uova in frigorifero in un contenitore con coperchio per almeno un’ora. Al momento di servire guarnite ogni uovo ripieno con una spolverata di semi di sesamo.
In una pentola piena d'acqua fate bollire le uova per circa 8 minuti fino a che diventino sode, poi fatele raffreddare mettendole sotto l’acqua fredda per qualche minuto. Sgusciate le uova e tagliatele a metà per il lungo privandole del tuorlo.
In una ciotola mettete la maionese, il prezzemolo, il tonno sgocciolato, i tuorli e amalgamate il tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea, infine aggiungete a questo punto i semi di sesamo continuando a mescolare. Se il composto ottenuto risulta troppo denso aggiungete un altro po’ di maionese.
Riempite le cavità delle uova sode con il composto ottenuto con un cucchiaino o versando il composto in una saccapoche con beccuccio largo. Lasciate riposare le uova in frigorifero in un contenitore con coperchio per almeno un’ora. Al momento di servire guarnite ogni uovo ripieno con una spolverata di semi di sesamo.
Consigli Utili
Potete conservare le uova ripiene in frigo per 1/2 giorni.
Potete conservare le uova ripiene in frigo per 1/2 giorni.
4 commenti:
Che meraviglia di blog hai!! Mi piace moltissimo.. questo verdino rilassa .. e buonissime anche le tue uova.. mi unisco ai tuoi sostenitori..
che delizia! complimenti davvero :) baci!
@AntonellaGrazie carissima!!Mi fa molto piacere averti tra il gruppo ;)
@'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia AnnieGrazie bella!!!
Posta un commento
Condividi con me le tue opinioni e non solo! Scrivere un commento rende vivo il blog♥