Una sfiziosa ricetta semplice, veloce e fresca, ideale come antipasto nelle giornate primaverili ed estive. Buon appetito!!!
Ingredienti (per 6 mini Cheesecake)
Base
100gr di biscotti salati (tipo Tuc o Ritz)
1 cucchiaio e mezzo di farina di mandorle
35gr di burro fuso
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Copertura
100gr + 1 fetta (per la decorazione) di prosciutto cotto poco grasso
175gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 1/2 fogli di gelatina
10gr di pinoli
20gr di noci
20gr di brodo
Base
100gr di biscotti salati (tipo Tuc o Ritz)
1 cucchiaio e mezzo di farina di mandorle
35gr di burro fuso
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Copertura
100gr + 1 fetta (per la decorazione) di prosciutto cotto poco grasso
175gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 1/2 fogli di gelatina
10gr di pinoli
20gr di noci
20gr di brodo
Preparazione
Preparazione Base
Mettete nel mixer i biscotti salati, il burro fuso, la farina di mandorle e il parmigiano. Prendete uno stampo da muffin e riempitelo con sei pirottini di carta: distribuite due cucchiai di composto in ciascun pirottino appiattendo e pareggiando le basi con il dorso di un cucchiaino.
Ponete il tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Preparazione Copertura
Riducete in granella le noci e i pinoli e mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola d’acqua fredda per 10 minuti.
Mettete nel mixer le fette di prosciutto cotto, frullate, incorporate il parmigiano e il formaggio fresco e continuate a frullare fino a quando la consistenza non risulterà omogenea.
Strizzate la gelatina, fatela sciogliere in un pentolino assieme al brodo e unitela al composto di prosciutto e formaggio precedentemente preparato. Unite la granella di pinoli e noci tenendone un cucchiaio da parte per la decorazione.
Amalgamate per bene e mettete 2 cucchiaini di composto in ogni pirottino. Mettete a rassodare in frigorifero per almeno due ore coprendo le mini cheesecake con della pellicola trasparente.
Passate le due ore, o comunque al momento di servire estraete con molta delicatezza le mini cheesecake dai pirottini di carta e decoratele con la restante granella di noci e con dei pezzetti di prosciutto cotto!
Preparazione Base
Mettete nel mixer i biscotti salati, il burro fuso, la farina di mandorle e il parmigiano. Prendete uno stampo da muffin e riempitelo con sei pirottini di carta: distribuite due cucchiai di composto in ciascun pirottino appiattendo e pareggiando le basi con il dorso di un cucchiaino.
Ponete il tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Preparazione Copertura
Riducete in granella le noci e i pinoli e mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola d’acqua fredda per 10 minuti.
Mettete nel mixer le fette di prosciutto cotto, frullate, incorporate il parmigiano e il formaggio fresco e continuate a frullare fino a quando la consistenza non risulterà omogenea.
Strizzate la gelatina, fatela sciogliere in un pentolino assieme al brodo e unitela al composto di prosciutto e formaggio precedentemente preparato. Unite la granella di pinoli e noci tenendone un cucchiaio da parte per la decorazione.
Amalgamate per bene e mettete 2 cucchiaini di composto in ogni pirottino. Mettete a rassodare in frigorifero per almeno due ore coprendo le mini cheesecake con della pellicola trasparente.
Passate le due ore, o comunque al momento di servire estraete con molta delicatezza le mini cheesecake dai pirottini di carta e decoratele con la restante granella di noci e con dei pezzetti di prosciutto cotto!
Consigli Utili
Potete sostituire il prosciutto col tonno, con la mortadella...basta un pò di fantasia ;D
Potete sostituire il prosciutto col tonno, con la mortadella...basta un pò di fantasia ;D
6 commenti:
Ma che belleee! E devono essere anche buonissime! ^_^
Un abbraccio
Mamma che fame che mi hai fatto venire, ma non di qualsiasi cosa proprio di cheesecake al prosciutto cotto!!!
Davvero carine!!! Che poi non ci penso mai alla cheesecake salata! buona idea!
Grazie ragazze :)
no, che carina!!!! non ho mai fatto la cheesecake salata, questa tua ricetta finalmente mi ispira davvero molto, perchè semplice e diretta! me la segno! grazie! a presto!
@ClaudiaGrazie carissima!!Quando ti cimenterai in questa ricetta vorrò sapere se ti è piaciuta. Kiss
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