Ecco la ricetta delle mini crostatine di cioccolato black&white che ho preparato per la cenetta di San Valentino.
Ingredienti (12 crostatine)
Base al cioccolato
190g Farina “00” Antigrumi Superba Molini Pivetti
100g Zucchero
2 Tuorli (1 per ogni 100gr di farina) o 1 uovo intero
100g Burro o Margarina
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
Crema al cioccolato bianco
200ml di latte
2 tuorli d'uovo
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
30gr Zucchero
300gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio di Farina “00” Antigrumi Superba Molini Pivetti
Base al cioccolato
190g Farina “00” Antigrumi Superba Molini Pivetti
100g Zucchero
2 Tuorli (1 per ogni 100gr di farina) o 1 uovo intero
100g Burro o Margarina
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
Crema al cioccolato bianco
200ml di latte
2 tuorli d'uovo
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
30gr Zucchero
300gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio di Farina “00” Antigrumi Superba Molini Pivetti
Preparazione
Unite la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e il cacao amaro in polvere in una terrina. Fate una fontana e buttate le uova e il burro/margarina tagliato a pezzetti a temperatura ambiente.
Lavorate la pasta frolla lavandovi di tanto in tanto le mani per circa 15 minuti. Una volta pronta fatela riposare in frigo avvolta in carta trasparente per circa 1 ora.
Stendete la pasta frolla con l'aiuto di un mattarello e con una formina in metallo tonda ricavate dei dischi. La dimensioni dei dischi la dovete valutare sulla base degli stampini che avete a disposizione.
Rivestite lo stampo (io uso quelli per i muffin) con carta da forno e adagiate i dischi di pasta che dovranno avere i bordi alti circa 1cm. Bucherellate con una forchetta la superficie delle crostatine e ricopritele con un foglio di carta stagnola e nell'incavo (protetto dalla carta stagnola) versate i fagioli secchi così da preservare la corretta forma delle crostatine.
Ora passiamo alla preparazione della crema al cioccolato bianco.
Montate i tuorli insieme allo zucchero, incorporate poi la farina e il latte. Cuocete a fuoco basso, mescolando costantemente, fintantoché il composto non si sarà addensato. A questo punto unite il cioccolato bianco tagliato a scaglie e i semi della bacca di vaniglia.
Una volta che il cioccolato si sarà totalmente sciolto, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Lasciate infine riposare la crema per circa 30 minuti in frigorifero per renderla più densa.
Farcite le crostatine con la crema di cioccolato bianco e fate riposare un'ora. Adagiate le mini formine al cioccolato sulle crostatine prima di servire queste mini delizie!!!
Unite la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e il cacao amaro in polvere in una terrina. Fate una fontana e buttate le uova e il burro/margarina tagliato a pezzetti a temperatura ambiente.
Lavorate la pasta frolla lavandovi di tanto in tanto le mani per circa 15 minuti. Una volta pronta fatela riposare in frigo avvolta in carta trasparente per circa 1 ora.
Stendete la pasta frolla con l'aiuto di un mattarello e con una formina in metallo tonda ricavate dei dischi. La dimensioni dei dischi la dovete valutare sulla base degli stampini che avete a disposizione.
Rivestite lo stampo (io uso quelli per i muffin) con carta da forno e adagiate i dischi di pasta che dovranno avere i bordi alti circa 1cm. Bucherellate con una forchetta la superficie delle crostatine e ricopritele con un foglio di carta stagnola e nell'incavo (protetto dalla carta stagnola) versate i fagioli secchi così da preservare la corretta forma delle crostatine.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20/30 minuti. Con i ritagli di pasta avanzata create delle mini ciambelline, aiutandovi con le formine in metallo e fatele cucinare in forno assieme alle crostatine dopo 10/15 min dall'inizio della loro cottura. Io ho creato dei mini cuoricini.
Ora passiamo alla preparazione della crema al cioccolato bianco.
Montate i tuorli insieme allo zucchero, incorporate poi la farina e il latte. Cuocete a fuoco basso, mescolando costantemente, fintantoché il composto non si sarà addensato. A questo punto unite il cioccolato bianco tagliato a scaglie e i semi della bacca di vaniglia.
Una volta che il cioccolato si sarà totalmente sciolto, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Lasciate infine riposare la crema per circa 30 minuti in frigorifero per renderla più densa.
Farcite le crostatine con la crema di cioccolato bianco e fate riposare un'ora. Adagiate le mini formine al cioccolato sulle crostatine prima di servire queste mini delizie!!!
2 commenti:
Sono magnifiche e proprio ieri ho "rubato" da mia mamma delle formine per fare delle mini crostatine, proverò! Grazie! :-)
@Kappa in cucina: Grazie mille!!!!Provale e fammi sapere ;-)
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