Il laurino non è altro che il liquore di alloro, caratterizzato da una conformazione particolarmente densa, da un colore verde intenso, da un ottimo profumo e da un aroma unico. Questo liquore è un ottimo digestivo, risulta infatti un perfetto rimedio dopo le grandi abbuffate. Vi posso assicurare che stupirete i vostri invitati proponendo questo digestivo alternativo.
Ingredienti (2l)
1l di alcool (o acquavite)
50 foglie di alloro
5 chiodi di garofano
1/2 stecca di cannella
800gr di zucchero
1l d'acqua
1l di alcool (o acquavite)
50 foglie di alloro
5 chiodi di garofano
1/2 stecca di cannella
800gr di zucchero
1l d'acqua
Preparazione
Pulite le foglie di alloro con un panno umido e asciugatele. In un vaso a chiusura ermetica da 3l mettete in infusione le foglie di alloro, la cannella e i chiodi di garofano assieme all'alcool. Lasciate riposare per 15 giorni al buio in luogo fresco. Ogni tre giorni agitate il vaso contenete l'infuso.
Al quindicesimo giorno potrete preparare lo sciroppo: fate bollire il litro d'acqua, versate lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco lento rimestando continuamente. Fate raffreddare completamente e aggiungete l'infuso precedentemente preparato. Lasciate il liquore a riposo per qualche ora.
Ora dovrete filtrare il liquore. Prima di procedere con questa fase è necessario procurarsi un panno a trama fitta di cotone sterilizzato, fatelo dunque bollire in acqua per evitare che il liquore venga in qualche modo contaminato da odori/sostanze come l'ammorbidente. Filtrate il laurino almeno due volte e imbottigliate.
Riponete le bottiglie in freezer o in frigorifero e lasciate riposare per un mese.
Dopo questa lunga attesa il vostro laurino è pronto per essere servito!!!
Pulite le foglie di alloro con un panno umido e asciugatele. In un vaso a chiusura ermetica da 3l mettete in infusione le foglie di alloro, la cannella e i chiodi di garofano assieme all'alcool. Lasciate riposare per 15 giorni al buio in luogo fresco. Ogni tre giorni agitate il vaso contenete l'infuso.
Al quindicesimo giorno potrete preparare lo sciroppo: fate bollire il litro d'acqua, versate lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco lento rimestando continuamente. Fate raffreddare completamente e aggiungete l'infuso precedentemente preparato. Lasciate il liquore a riposo per qualche ora.
Ora dovrete filtrare il liquore. Prima di procedere con questa fase è necessario procurarsi un panno a trama fitta di cotone sterilizzato, fatelo dunque bollire in acqua per evitare che il liquore venga in qualche modo contaminato da odori/sostanze come l'ammorbidente. Filtrate il laurino almeno due volte e imbottigliate.
Riponete le bottiglie in freezer o in frigorifero e lasciate riposare per un mese.
Dopo questa lunga attesa il vostro laurino è pronto per essere servito!!!
4 commenti:
non l'ho mai provato, ma non sono nemmeno una grande bevitrice! l'alloro però mi piace, sarebbe da recuperare uno shot :))
che meraviglia di liquore, complimenti! :) un bacio!
Ciao!
Da me c'è un premio per te: http://saporidielisa.blogspot.com/2012/02/le-piccole-soddisfazioniun-premio.html
A presto! ^^
@Monica - Un biscotto al giorno: già!!!Se non ti piace potresti sempre proporlo ai tuoi ospiti ;)
@'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie: grazie :D
@Elisa: curiosissima!! Ora vengo a vedere questo premio ;-)
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