Ingredienti (circa 6 pancake)
1 1/2 tazza* di Farina “00” Antigrumi Superba Molini Pivetti
3 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di sale
2 cucchiai di zucchero
1 1/4 tazza* di latte di riso
1 cucchiaino di "No Egg" (sostitutivo dell'uovo) + 2 cucchiai d'acqua (oppure 1 uovo)
3 cucchiai di margarina 100% vegetale fusa
sciroppo d'acero q.b.
*1 tazza = 250ml
1 1/2 tazza* di Farina “00” Antigrumi Superba Molini Pivetti
3 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di sale
2 cucchiai di zucchero
1 1/4 tazza* di latte di riso
1 cucchiaino di "No Egg" (sostitutivo dell'uovo) + 2 cucchiai d'acqua (oppure 1 uovo)
3 cucchiai di margarina 100% vegetale fusa
sciroppo d'acero q.b.
*1 tazza = 250ml
Preparazione
In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Fate una fontana al centro e versate il latte di riso, il sostitutivo dell'uovo e la margarina fusa; mescolate con una frusta elettrica a bassa velocità fintantoché l'impasto non risulterà omogeneo.
Scaldate una padella antiaderente leggermente unta con la margarina a fuoco medio alto. Versate 1 1/2 mestolo di impasto nella padella e fate dorare il pancake su entrambi i lati.
Servite i pancake uno sopra l'altro con lo sciroppo d'acero e un pezzo di margarina.
In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Fate una fontana al centro e versate il latte di riso, il sostitutivo dell'uovo e la margarina fusa; mescolate con una frusta elettrica a bassa velocità fintantoché l'impasto non risulterà omogeneo.
Scaldate una padella antiaderente leggermente unta con la margarina a fuoco medio alto. Versate 1 1/2 mestolo di impasto nella padella e fate dorare il pancake su entrambi i lati.
Servite i pancake uno sopra l'altro con lo sciroppo d'acero e un pezzo di margarina.
Consigli Utili
Per la ricetta classica dei pancake potete sostituire il latte di riso con il latte classico, il sostitutivo dell'uovo con un uovo e la margarina con il burro. La variante vegetariana ha comunque il medesimo sapore, risulta più leggera e chiunque abbia esigenze alimentari dovute ad allergie o intolleranze potrà finalmente gustare questo classico dolce americano!!!
Per la ricetta classica dei pancake potete sostituire il latte di riso con il latte classico, il sostitutivo dell'uovo con un uovo e la margarina con il burro. La variante vegetariana ha comunque il medesimo sapore, risulta più leggera e chiunque abbia esigenze alimentari dovute ad allergie o intolleranze potrà finalmente gustare questo classico dolce americano!!!
11 commenti:
Interessantissima questa versione vegana dei pancakes! Volevo chiederti una cosa riguardo al risotto all'ortica che io ho già mangiato un paio di anni fa, ma ho acquistato l'ortica secca al supermercato bio... Per farla con quella fresca, che cresce comunemente nei giardini, non fa differenza quale si sceglie? Io sul web ho letto che ne esistono diverse varietà,tra cui alcune non commestibili,la più comune dovrebbe essere commestibile, quindi, nonostante nei miei vasi ne cresca molta, ho un pò di timore ad utilizzarla, non vorrei faccia male. L'effetto orticante lo perde in cottura, ma bisogna prima sbollentarla a parte o non fa differenza? Grazie in anticipo se mi risponderai, se ti va puoi passare a rispondermi nel mio blog ^_^
@Virginia Dolci MagieCiao!!Leggi questo link se hai dubbi sulla ortica e le sue proprietà: http://it.wikipedia.org/wiki/Urtica_dioica - Io utilizzo sempre quella che cresce spontanea in giardino e non ho mai avuto problemi, evita comunque di usare quella che cresce in terreni trattati. Per quanto riguarda la cottura, non c'è necessità di sbollentarla se la devi successivamente cucinare per fare ad esempio il risotto. :D spero di aver risposto a tutte le tue domande, kiss
bellissimi questi pancakes vegetali! e immagino che bontà!
abbracci
mi piace moltissimo l'idea dei pancake vegani! appena trovo il no egg li provo :)
Che buoni sorellina :)una colazione così buona non l'ho mai fatta a proposito ho provato a farli e mi sono usciti perfetti :D
@Donaflor Grazie carissima !!!!
@Monica - Un biscotto al giornoSi idea molto carina..e poi che gioia far felice un bambino, il mio fratellino monello, con allergie alimentari ♥ Il 'No egg' lo puoi facilmente trovare nei negozi nei negozi per i celiaci (gluten free & coo)
@AnonimoMMMM sei Selene!!!Grazie amore mio♥
Ciao Ka ho appena fatto il tuoi pancake e sono usciti benissimo!!!! L'unico dubbio che mi è venuto riguarda la quantità di latte da usare, in ml quanto latte devo mettere? Deve risultare un impasto liquido come quello delle crepes? Ho una richiesta da parte di mia sorella, chiede se provi a fare i muffin al cioccolato con un cuore di nutella in mezzo.... e poi ci fai sapere!!!! Grazie un bacio!!!!
@Anonimo1tazza=250ml circa. La consistenza dell'impasto è molto simile a quello per le crêpes. Per quanto riguarda la tua richiesta sarai accontentata ;)
@Karen Utzeri
<3 di nulla sorella :)
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