Dopo aver fatto assaggiare la marmellata di mandarini a mio papà, ha subito espresso il desiderio di una bella crostata! E che occasione migliore per esaudire la sua richiesta se non il giorno dei festeggiamenti per il suo 57esimo compleanno! Volendo fare qualcosa di diverso, ho chiamato subito mio fratellino e gli ho domandato, mentre gli mostravo le formine di metallo, cosa avrebbe disegnato sopra la crostata al posto della classica fantasia a forma di "griglia"....se guardate le foto vedrete la sua idea....sembra quasi la crostata del Piccolo Principe....in realtà è "papà che guarda il cielo stellato". Amore!!!
Dovete sapere che quel monello di mio fratellino è però affetto da diverse allergie, in particolare uovo e latte. Quindi che occasione migliore per provare il sostituto delle uova che avevo comprato apposta per lui in un negozio specializzato! Vi presento la ricetta della crostata con la margarina 100% vegetale, il sostituto vegetale delle uova e tanta voglia di far contento il papà.
Ingredienti (30 Ø)
400g Farina “00”
200g Zucchero
4 Cucchiaini di "No Egg" + 4 cucchiai d'acqua
200g Margarina 100% vegetale
200gr Marmellata di mandarini
400g Farina “00”
200g Zucchero
4 Cucchiaini di "No Egg" + 4 cucchiai d'acqua
200g Margarina 100% vegetale
200gr Marmellata di mandarini
Preparazione
Unire la farina, un pizzico di sale, e lo zucchero in una terrina e fare una fontana per versarci il resto degli ingredienti. Mescolare in un bicchiere i 4 cucchiai d'acqua insieme alla polvere "No Egg" , quindi versare il contenuto del bicchiere e la margarina tagliata a pezzetti a temperatura ambiente nella terrina contenente gli ingredienti secchi. Lavorate la pasta frolla vegetale lavandosi di tanto in tanto le mani per circa 15 minuti. Una volta pronta fatela riposare in frigo avvolta in carta trasparente per circa 1 ora. Dividete la pasta frolla in due parti, una verrà usata per il fondo e l'altra per la decorazione in superficie. Stendete l'impasto con un matterello facendolo spesso circa 5mm e una volta pronto posizionarlo nella teglia, imburrata e infarinata. Bucherellate con una forchetta la superficie per evitare la formazione di bolle e lavorate i bordi in modo da creare il classico "dislivello" per poter poi versare la farcitura. Infornate la base a 180° per circa 10/15 minuti. Nel frattempo stendete il restante impasto e, con l'aiuto delle formine di metallo, create tante forme che renderanno unica la vostra crostata. Togliete la base dal forno, stendere la marmellata sul fondo e adagiare le formine di pasta frolla create in precedenza. Ricoprire con carta stagnola la teglia e proseguite la cottura a 180° per circa 20/30 minuti. Durante l'ultimo quarto d'ora di cottura togliere la carta stagnola così da far dorare la superficie della vostra crostata. Una volta pronta e raffreddata non vi resta che trasferire la crostata nel vassoio desiderato e gustarla.
Unire la farina, un pizzico di sale, e lo zucchero in una terrina e fare una fontana per versarci il resto degli ingredienti. Mescolare in un bicchiere i 4 cucchiai d'acqua insieme alla polvere "No Egg" , quindi versare il contenuto del bicchiere e la margarina tagliata a pezzetti a temperatura ambiente nella terrina contenente gli ingredienti secchi. Lavorate la pasta frolla vegetale lavandosi di tanto in tanto le mani per circa 15 minuti. Una volta pronta fatela riposare in frigo avvolta in carta trasparente per circa 1 ora. Dividete la pasta frolla in due parti, una verrà usata per il fondo e l'altra per la decorazione in superficie. Stendete l'impasto con un matterello facendolo spesso circa 5mm e una volta pronto posizionarlo nella teglia, imburrata e infarinata. Bucherellate con una forchetta la superficie per evitare la formazione di bolle e lavorate i bordi in modo da creare il classico "dislivello" per poter poi versare la farcitura. Infornate la base a 180° per circa 10/15 minuti. Nel frattempo stendete il restante impasto e, con l'aiuto delle formine di metallo, create tante forme che renderanno unica la vostra crostata. Togliete la base dal forno, stendere la marmellata sul fondo e adagiare le formine di pasta frolla create in precedenza. Ricoprire con carta stagnola la teglia e proseguite la cottura a 180° per circa 20/30 minuti. Durante l'ultimo quarto d'ora di cottura togliere la carta stagnola così da far dorare la superficie della vostra crostata. Una volta pronta e raffreddata non vi resta che trasferire la crostata nel vassoio desiderato e gustarla.
Consigli Utili
Ecco il link del prodotto che ho utilizzato per questa ricetta http://www.orgran.com/products/174/. Ecco anche il sito italiano http://www.orgran.it/.
I minuti di cottura possono variare leggermente, non esitate a lasciare la crostata 10 minuti in più se necessario.
Ecco il link del prodotto che ho utilizzato per questa ricetta http://www.orgran.com/products/174/. Ecco anche il sito italiano http://www.orgran.it/.
I minuti di cottura possono variare leggermente, non esitate a lasciare la crostata 10 minuti in più se necessario.
5 commenti:
Ottima la crostata di mandarini!!! Ho sempre fatto quella all'arancia e la tua è da provare subito!
Ti seguo volentieri e se ti va passa da me!
Abbracci
mi piace moltissimo il tuo blog! Non conoscevo il preparato No Eggs, adesso studio! Grazie :)
buona!!!complimenti per la ricetta e il blog...ti seguo con piacere ciaoo...
@le ricette di Ninì: Grazie cara, mi fa piacere avere una nuova cuoca-follower :-D
@Monica - Un biscotto al giorno: Grazie Monica. I nuovi "ingredienti" stimolano la fantasia e aiutano a condividere il gusto e l'amore per la cucina anche con chi non può mangiare di tutto. Kiss
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